Как выбрать деревообрабатывающий станок с ЧПУ?

Вторник, 01 Июля 2014

Практические советы по выбору станка

Сделать выбор деревообрабатывающего фрезеро-гравировального станка непросто, ведь сначала необходимо изучить немалый ассортимент, который постоянно меняется. Часто случается так, что люди в спешке покупают станок, а затем обнаруживают в нём либо массу ненужных функций, за которые произошла переплата, либо же наоборот – недостаток этих функций. И тот и другой случай можно охарактеризовать как выброс денег. Существует ряд советов, которые можно дать новичкам в таком нелегком выборе.

 

Выделим основные черты, на которые необходимо обратить своё внимание при выборе какой-либо модели фрезерного станка.


1. Определите основные задачи для своего будущего станка.

2. Продумайте процес работы заранее, определитесь с тем, что будете изготавливать, чтобы выбрать станок с запасом задач. Необходимо готовиться к будущему расширению своих возможностей прямо сейчас.

3. Для правильного определения рабочего поля обсудите со своей командой размеры заготовок. Благодаря этому вы полностью сможете обработать деталь за один цикл работы фрезы.

4. Внимательно изучите принципиальную схему и конструкцию станка.

5. Хорошо рассмотрите портал – он должен быть сделан из толстой стали, которая одновременно играет роль станины и не даёт заготовке вибрировать, а следственно и деформироваться.

6. Шпиндель. Выбор электрошпинделя не требует наличия специальных знаний, потому что это едва ли не самая неприхотливая часть фрезерного станка с чпу. Шпиндель фрезерного станка оснащен воздушным охлаждением, что позволит обеспечить работу станка в довольно долгом режиме. Качественный шпиндель при ежедневных нагрузках и грамотном уходе может прослужить не много не мало, а как минимум 5 лет, учитывая то, что ООО Ларсен К проводит послепродажное обслуживание, ремонт или профилактику для шпинделя. Выбор шпинделя по мощности необходимо делать с некоторым запасом, хотя бы в 10%.

Также достойна внимания величина хода шпинделя по вертикальной оси, что практически является показателем толщины обрабатываемой детали. Так, например, если длина шпинделя составляет 300 мм, то вполне может быть, что при вычитании длины патрона мы получим всего 120-140 миллиметров толщины обрабатываемой детали, то есть примерно половину длины шпинделя.

7. Количество остнастного инструмента. Сразу продумайте всё так, чтобы количество инструмента, который необходим для резки, было выбрано с запасом. Бывает такое, что в результате просчёта инструмента не хватает, чтобы изготовить даже одну деталь. Поэтому необходимо рассматривать варианты, когда количество инструментов достаточно велико, но при это можно выбрать станок, которые будет менять инструмент в полуавтоматическом или автоматическом режиме, что очень удобно.

ООО Ларсен К предлагает широкий выбор фрез и граверов для работы по дереву, инструмент есть в наличии и под заказ.

8. Програмное обеспечение. Постарайтесь заранее ознакомиться с программным обеспечением, которое будет идти вместе со станком. Кроме того, учтите, что интерфейс будет на английском языке.

9. Обслуживание станка. Развитая сервисная служба – это залог ваших спокойных нервов, тем более, что при покупке Вам полностью помогут сделать монтаж и отладку этого оборудования прямо на месте. Компания Ларсен с удовольствием предоставит вам квалифицированную помощь наших инженеров.
 

Компания Ларсен уже в течение многих лет занимается поставками фрезерных станков с ЧПУ. У нас достаточно опытных специалистов, которые быстро произведут подбор или наладку оборудования в кратчайшие сроки. Такие станки – это многосложные системы, поэтому если у вас нет соответствующего опыта, то лучше обратиться к спецалисту за помощью.

 

Основные направления использования фрезерных станков с ЧПУ классифицируются по типам изделий:

  • корпусная и цельная мебель (мебель для кухни, различные варианты компьютерных столов, мебель для офиса, мебель для торговли и выставок, шкафы-купе и т.д.)
  • мебельные фасады, а также декоративные элементы мебели, как из цельного дерева, так и из композитных материалов
  • двери, а также всевозможные аксессуары к ним (наличники, пороги, ручки)
  • гравированный паркет, декоративная резьба по дереву, а также узоры на фанере
  • изготовление художественного паркета и декоративной резьбы
  • моделирование форм и болванок для процесса литья
  • многочисленная продукция для рекламной отрасли, а также изготовление сувениров и подарков.


Оценка:  Оценки еще нет.
Оценить:  

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

*Имя: 
*E-mail: 
*Комментарий: