Выбор фрезы в зависимости от типа операции

Вторник, 06 Мая 2014

Выбор фрезы в зависимости от типа операции

Только использование современного режущего инструмента способно обеспечить максимальную производительность настольных фрезерных станков с ЧПУ. Однако разнообразие фрез столь впечатляюще, что подбор инструмента становится довольно сложной, хотя и необходимой задачей. Причем нетрудно заметить тенденцию к росту выпуска фрез с все более узкой специализацией. Это утверждение относится к большинству инструментальным фирм. Сегодня практически невозможно увеличить производительность станка с помощью использования универсального инструмента. И хотя специализированные фрезы стоят несколько дороже, а выбор их обычно сложнее - именно они сокращают время обработки детали и позволяют получать высочайшее качество обрабатываемых поверхностей.

Универсальные или специальные фрезы? Какие лучше?

Нужно отметить, что появление практически любых новаций в конструкциях фрезы в кратчайшие сроки становятся общим достоянием всех инструментальных фирм, независимо от места их расположения. Этому способствует максимальная доступность информации, в том числе и в интернете. И вот уже многие фирмы выпускают серии фрез с разным углом наклона спирали на различных режущих кромках, неравными углами расположения режущих кромок и другими конструктивными особенностями.

Можно найти примеры, которые могут доказать преимущества специальной фрезы над универсальной. Особенно такое превосходство четко прослеживается в зависимости от типа операции, в том числе:

  • торцевого фрезерования поверхностей;
  • обработке пазов и уступов;

               a) фрезерования пазов с помощью трехстороннего фрезерования;

               b) фрезерования уступов (в том числе фрезерование торцов и уступов; фрезерование глубоких уступов);

  • нарезания резьбы

               a) фрезерования наружной резьбы;

               b) фрезерования внутренней резьбы;

  • профильного фрезерования

               a) чистовой обработки;

               b) черновой (получистовой) обработки.

 

Специальные фрезы – один из неплохих вариантов выбора при обработке сложных изделий

Имеется множество технических проблем при обработке различных материалов. Некоторые материалы просто невозможно обработать с помощью обычных универсальных режущих фрез. Но и при решении "классических" задач все чаще применяются фрезы, специально разработанные для определенных условий. Поэтому для эффективного решения сложных технических вопросов следует отдавать предпочтение выбору инструмента в пользу специальных фрез. Поэтому большинство владельцев настольных фрезерных станков с ЧПУ стараются обеспечивать свое производство подбором современных высокопроизводительных фрез с целью получить наилучший результат. 

В настольных фрезерных станках с ЧПУ в подавляющем большинстве случаев используются конические фрезы, имеющие цилиндрический хвостовик. Причем режущие кромки у них располагаются не только на боковых частях, но и на торцах. Это позволяет им за один проход выполнять обработку одновременно двух поверхностей - торцевой и боковой. Рекомендуем владельцам мини фрезерных станков обратить свое внимание на конические фрезы DJTOL. Их отличает большое разнообразие не только по диаметру фрезы, но и по общей длине. С помощью набора таких фрез можно выполнять разнообразные работы, в том числе по изготовлению мебели, наружной рекламы, штампов, пресс-форм и других сложных заготовок.

При изготовлении фрез компания DJTOL руководствуется тремя правилами стандарта качества:

  • применением при производстве только материалов высочайшего качества;
  • ведением постоянного контроля за качеством изготовления режущего инструмента;
  • тщательным тестированием каждой фрезы, идущей на экспорт.

Повышение качества своей продукции находится в зоне постоянного внимания руководства компании. С этой целью организация производства ориентировано на недопущение заводского брака, автоматизацию большинства технологических процессов, внимательного отношения к высококвалифицированным кадрам. Фрезами DJTOL можно обрабатывать самые различные материалы: от мягких пластмасс и воска до твердых металлов и их сплавов.


Оценка:  Оценки еще нет.
Оценить:  

Чтобы оценить статью, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

*Имя: 
*E-mail: 
*Комментарий: